zum Inhalt springen
Online spenden

Woher kommen die Lebensmittel

In unseren Kinder- und Jugendrestaurants verwenden wir fast ausschließlich Lebensmittel, die der Berliner Tafel gespendet werden. Dabei achten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die im Lager der Berliner Tafel die Lebensmittel sortieren und für die Kinderrestaurants zusammenstellen, darauf, dass vor allem Produkte aus biologischem Anbau und möglichst aus den umliegenden Regionen ausgewählt werden.
Ein Zukauf von Lebensmitteln bleibt nicht immer aus, wenn der Anspruch, den Kindern auch exotische und spannende Menüs zuzubereiten, aufrecht erhalten werden soll. Nicht immer stehen alle Produkte ausreichend zur Verfügung.
Bei der Frühstücksbeutelaktion wird das Wurstbrot, das neben Käsebrot, Obst und Getränk enthalten ist, mit Wurstwaren ohne jeglichen Anteil an Schweinefett oder Schweinefleisch zubereitet. Dieses Produkt beispielsweise wird häufig zugekauft.
Die Menüs, die in den Restaurants angeboten werden, werden in Abstimmung mit den saisonal variierenden, gespendeten Lebensmitteln zusammengestellt.